月曜日はナイトレシピ🍴
今回は、鶏胸肉と生クリームをメインに使った
「ナイト風簡単チキンのクリーム煮」をご紹介🎵
[材料]
鶏胸肉 300 g
生クリーム 200ml
酒 大さじ1
小麦粉 大さじ2
塩、コショウ 適量
ぶなしめじ小 100 g
ブロッコリー 適量
コンソメスープの元 1コ
生パセリ 少々
オリーブオイル 少々
ガーリックパウダー少々
以上です。
[作り方]
1.鶏胸肉を縦半分にカットしそれぞれそぎ切りにします。
2.ビニール袋に1を入れ酒、塩、コショウを入れもみ込み10分寝かせます。
次に小麦粉を入れまぶします。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し袋から鶏胸肉を出し炒めます。
4.ガーリックパウダーをかけながら両面焼き、
ぶなしめじを入れしんなりするまで炒め、
生クリームを入れ4~5分弱火~中火で煮込みます。
5.茹でたブロッコリーを加えたら出来上がり。
6.お皿に盛り付け刻んだパセリを振りかけたら完成✨
生クリームのコクとぶなしめじのいい香り、そして鶏胸肉が柔らかくて美味です🌟
詳しくは番組内で
DJ大西貴文