月曜日はナイトレシピ🍴
今回は舞茸、エリンギをたっぷり使った「ナイト風秋のハヤシライス」をご紹介🎵
[材料]
デミグラスソース 250g
舞茸 1パック
エリンギ 1パック
牛肉切り落とし 150g
ケチャップ 大さじ1
玉ねぎ 1コ
赤ワイン 100ml
オリーブオイル 少々
塩、コショウ 少々
乾燥パセリ 少々
ご飯 適量
ミニトマト 適量
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブオイルを入れ
一口大にカットした舞茸、エリンギ、スライスした玉ねぎを中火で炒めます。
2.しんなりしてきたら塩、コショウをした牛肉切り落としを入れ更に炒めます。
3.赤ワインを入れ煮込みます。
4.続いてデミグラスソースを入れ煮込みます。
5.ケチャップを入れ更に煮込みます。
6.お皿に乾燥パセリを振りかけたご飯、煮込んだソース、
ミニトマトをトッピングしたら出来上がり✨
舞茸、エリンギたっぷりねハヤシライス完成です🌟
詳しくは番組内で🎵
DJ大西貴文