月曜日はナイトレシピ🍴
今回は、照り焼きチキンとアボカドメインの
「ナイト風チキンとアボカドのオープンサンド」をご紹介🎵
[材料]
鶏モモ肉 250g
アボカド 1/2コ
モッツァレラチーズ 100g
レタス 数枚
マヨネーズ 適量
パン(八枚切れ) 2枚
醤油、みりん、砂糖 それぞれ1対1対1
以上です。
[作り方]
1.醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏モモ肉を15分位漬け込みます。
2.フライパンに鶏モモ肉の皮目から入れ、中火で焼いていきます。
3.焦げ目がついたら反対側も焼いていきます。
4.焼き上がったら冷ましておきます。
5.パンの上にレタス、照り焼きチキン、スライスしたモッツァレラチーズ、
スライスしたアボカドをのせマヨネーズをトッピングしたら出来上がり✨
フォークとナイフでぜひ🍴🍴🍴
詳しくは番組内で🎵
DJ大西貴文