月曜日ということでナイトレシピ。
今回はチキンのモモ肉を使った「ナイト風チキンピザ」をご紹介♪
[材料]
鶏モモ肉 一枚
ピーマン 1コ
ホワイトマッシュルーム 2コ
玉ねぎ 1/2コ
とろけるチーズ 適量
ミニトマト 適量
塩、コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
ピザソース 少々
以上です。
[作り方]
1.鶏モモ肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶして、
フライパンで皮目から中火で焼いていきます。
2.焦げ目がついてきたら反対側も焼きます。
3.薄切りにしたピーマン、ホワイトマッシュルームを鶏肉の上に置き
蓋をして蒸し焼きにします。
4.薄切りにした玉ねぎ、ミニトマトをフライパンで焼き、
鶏肉にとろけるチーズを振り掛けてフライパンに蓋をして1分程度おいたら完成。
5.お皿に鶏モモ肉、焼いた玉ねぎを添えたら出来上がり。
お好みでピザソース、タバスコをかけて熱々を♪
ご飯のおかず、おつまみにぜひ。詳しくは番組内で☆
DJ大西貴文