月曜日ということでナイトレシピ。
今回野菜中心、焼くだけのヘルシーメニュー「ナイト風ヘルシープレート」をご紹介♪
[材料]
グリーンアスパラガス 3本
ヤングコーン(水煮) 5本
玉ねぎ 1/2コ
パプリカ 1/2コ
ジャガイモ 適量
豚肩ロース 100g
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 少々
以上です。
[作り方]
1.グリーンアスパラガスの根元を1cmカットして、ピーラーで下の部分軽く剥きます。
2.ジャガイモは軽く皮を剥いて1cm幅にカットして、水にさらして拭いておきます。
3.豚肩ロースに、塩・コショウをしておきます。
4.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
半分にカットしたグリーンアスパラガスの下の方から焼いていきます。
5.焦げ目がついてきたら上の方を焼きます。
6.カットしたパプリカ、ジャガイモ、玉ねぎ、ヤングコーンを入れ焼いていきます。
7.全体に塩、コショウをし、焦げ目がついてきたらお皿に取ります。
8.フライパンを拭いてオリーブオイルを入れ、豚肩ロースを中火で焼きます。
9 豚肩ロース、野菜を盛りつけて出来上がり。
お好みでジャガイモにはタバスコを☆
野菜中心なヘルシーメニュー。ぜひ。詳しくは番組内で♪
DJ大西貴文