毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は旬の鮭を使った「ナイト風簡単鮭のホイル焼き」をご紹介。
[材料]
生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/2コ
椎茸 適量
酒 少々
味噌 大さじ1
バター 大さじ1
アルミホイル
以上です。
[作り方]
1.生鮭は皮つきの場合は皮は取り除いておきます。
2.玉ねぎ1/2コをスライスしておきます。
3.アルミホイルをお皿のようにしてスライスした玉ねぎ、生鮭、味噌、バター、
椎茸をのせ、アルミホイルで覆います。
4.フライパンに水を入れ3を入れフライパンに蓋をし
中火〜弱火で10分〜15分蒸し焼きにして出来上がり。
洗い物も少なくて簡単です。
味噌とバターの相性は抜群です。熱々を。
詳しくは番組内で。
DJ大西貴文