毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は「ナイト風秋の彩り焼き」をご紹介。
[材料]
鶏ささ身 200g
生椎茸 適量
大葉 2枚
銀杏(水煮) 適量
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ししとう 適量
サラダ油 少々
梅 適量
以上です。
[作り方]
1.ささ身を塩を入れ沸騰したお湯で茹でます。
2.フライパンにサラダ油を入れ茹でたささ身(半分)を焼き目が付くくらい焼き、
味噌&砂糖を絡めます。
3.フライパンにサラダ油を入れししとうを焼きます。
4.同様に生椎茸も焼きます。
5.ささ身(半分)に梅をのせ大葉で巻きます。
6.銀杏はサラダ油を入れずフライパンで焦げ目がつくまで焼き塩を振っておきます。
1〜6をお皿に盛り合わせたら出来上がり。
シンプルな味付けで素材を味わう感じで召し上がって下さい。
詳しくは番組内で。
DJ大西貴文