毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は私の大好物牡蛎を使った「ナイト風牡蛎のバターソテー」をご紹介。
[材料]
牡蛎(加熱用) 適量
小麦粉 適量
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
チンゲンサイ 適量
塩、コショウ 少々
以上です。
[作り方]
1.チンゲンサイを葉と茎に分け2cm幅にカットします。
2.牡蛎を軽く水洗いしペーパータオルで水気を取り小麦粉を塗しておきます。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れチンゲンサイの茎の方から炒めます。
4.続いて葉の方も炒めます。
5.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2とバターを入れ中火で2を焼きます。
6.両面をじっくり焼いたら出来上がり。
7.お皿にチンゲンサイ、牡蛎をのせたら完成。
お好みでレモンをかけてもいいかも。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文