月曜日はナイトレシピ、今回は「ナイト風あさりパスタ」をご紹介🍴
[材料]
あさり(砂ぬき) 250g
パスタ 100g
塩 適量
にんにく 2片
鷹の爪 適量
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン(辛口) 適量
浅葱 適量
以上です。
[作り方]
1.あさりをしっかり洗います。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪の小口切りを入れ
中火で熱します。
3.にんにくが香ってきたらあさりを入れ軽く炒め
白ワインを振りかけて蓋をして1~2分蒸し焼に。
4.あさりの口が開いたら茹でたパスタを入れ混ぜ合わせ
塩、コショウで味を整えたら出来上り🍴
5.お皿に盛り付け刻んだネギをトッピングしたら完成。
あさりとあさりの旨味を含んだパスタを熱々でぜひ😉。
詳しくは今夜の番組で。
DJ大西貴文