THE NITE 〜Romantic Groove〜 narrated and selected by DJ OHNISHI

2020年4月6日月曜日

「ナイト風海鮮アヒージョ」

月曜日はナイトレシピ

今回は「ナイト風海鮮アヒージョ」をご紹介🍴

[材料]
タコ(ボイル済み) 200g
ムール貝(ボイル済み)150g
ホタテ貝柱(生) 150g
マッシュルーム 適量
ブロッコリー 適量
エキストラヴァージンオリーブ 大さじ4
バター 10g
アンチョビペースト 少々
鷹の爪 少々
パセリ 少々
にんにく 2かけ

以上です。

[作り方]
1.フライパンにエキストラヴァージンオリーブオイル、バター、にんにくスライス、
   アンチョビペースト、鷹の爪の小口切りを入れ弱火~中火で熱します。

2.タコ、ムール貝、ホタテ貝柱、茹でたブロッコリー、
   スライスしたマッシュルームを入れて煮詰めます。

3.お皿に盛り付け刻んだパセリ、パセリをトッピングして出来上り🍴

バケットとお酒飲める方はワインと✨✨✨

熱々でも冷めても意外と美味🎵

詳しくは今夜の番組で😉

DJ大西貴文