月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風海鮮アヒージョ」をご紹介🍴
[材料]
タコ(ボイル済み) 200g
ムール貝(ボイル済み)150g
ホタテ貝柱(生) 150g
マッシュルーム 適量
ブロッコリー 適量
エキストラヴァージンオリーブ 大さじ4
バター 10g
アンチョビペースト 少々
鷹の爪 少々
パセリ 少々
にんにく 2かけ
以上です。
[作り方]
1.フライパンにエキストラヴァージンオリーブオイル、バター、にんにくスライス、
アンチョビペースト、鷹の爪の小口切りを入れ弱火~中火で熱します。
2.タコ、ムール貝、ホタテ貝柱、茹でたブロッコリー、
スライスしたマッシュルームを入れて煮詰めます。
3.お皿に盛り付け刻んだパセリ、パセリをトッピングして出来上り🍴
バケットとお酒飲める方はワインと✨✨✨
熱々でも冷めても意外と美味🎵
詳しくは今夜の番組で😉
DJ大西貴文