月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風さっぱり煮豚」をご紹介🍴
[材料]
豚モモ肉 600g
生姜 1片
にんにく 4片
ポン酢(市販) 600ml
お水 600ml
パプリカ 1コ
クレソン 適量
ミニトマト 適量
以上です。
[作り方]
1.大きめの鍋にポン酢、水を入れ生姜、にんにくのスライスを入れ強火で煮込みます。
2.沸騰したらたこ糸で縛った豚モモ肉を入れ、中火で30分~40分煮込みます。
3.竹串で刺して透明な肉汁がでてきたらOK。
4.あら熱が取れるまでそのままで。(しっとり仕上がります)
5.お皿に豚モモ肉をスライスして、食べやすい大きさにカットしたパプリカ、
クレソン、ミニトマトをトッピングして出来上り🍴
お好みで粒マスタードを添えて。
詳しくは今夜の番組で😉
DJ大西貴文