月曜日恒例ナイトレシピ
今回は牛モモ肉を使った「ナイト風簡単ビーフカツ」をご紹介。
[材料]
牛モモ肉 150g
サラダ油 適量
小麦粉 適量
卵 1コ
パン粉 適量
塩、コショウ 少々
パセリ、ミニトマト 少々
デミグラスソース(市販)少々
以上です。
[作り方]
1.牛モモ肉を調理30分前に冷蔵庫から出しておきます。
2.牛モモ肉に塩、コショウを両面にします。
3.フライパンに1cm程度サラダ油を入れ180度に。
4.牛モモ肉に小麦粉、卵、パン粉をまぶして揚げます。
5.きつね色に揚がったら取りだしあら熱がとれるまで冷まします。
6.ひと口大にカットし、お皿に盛り付け
パセリ、ミニトマト、デミグラスソースを添えたら出来上り🍴
今回はちょっと火を入れすぎましたが、中がレアな感じにできると✨✨✨😄
詳しくは番組内で🎵
DJ大西貴文