月曜日恒例ナイトレシピ
今回は夏野菜とチキンをソテーした「ナイト風夏野菜とチキンソテー」をご紹介✨✨✨
[材料]
鶏もも肉 250g
ズッキーニ 1本
パプリカ赤 1/2コ
パプリカ黄 1/2コ
塩 少々
醤油1 みりん1 砂糖1/2
[作り方]
1.醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに
ひと口大にカットした鶏もも肉を30分漬け込んでおきます。
2.1cm幅にカットしたズッキーニをフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
3.カットしたパプリカも同様に焼きます。
4.漬け込んだ鶏もも肉を皮目から中火で焼いていきます。
5.焦げ目がついたら反対側を焼いていきます。
6.お皿にズッキーニ、パプリカを盛り付け
(お好みで塩を振掛け)チキンを添えたら出来上り🍴
パプリカは生でも頂けますがソテーすると甘味が増します。
ポイントは今夜の番組内で🎵
DJ大西貴文