月曜日恒例ナイトレシピ。
前回に続いて菜の花を使ったメニュー。
今回は和風のお惣菜「ナイト風菜の花と豚バラ炒め」をご紹介。
[材料]
豚バラ肉 200g
菜の花 200g
厚揚げ 300g
めんつゆ 適量
砂糖 大さじ1
サラダ油 少々
以上です。
[作り方]
1.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し1〜2cm幅にカットした豚バラ肉を炒めます。
2.水で洗った菜の花を2〜3cm幅にカットした茎の部分を入れて炒めます。
3.砂糖、めんつゆを入れてます。
4.熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅にカットした厚揚げを入れて煮込みます。
5.最後に葉、菜の花の部分を入れてさっと火を通したら出来上がり。
熱々でも冷めても美味しく頂けます。
詳しくは番組内で。
DJ大西貴文