毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今週は豚ロースをバターでソテー「ナイト風ポークソテー」をご紹介。
[材料]
豚ロース肉 150g
バター 大さじ2
塩、コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
アスパラガス 適量
キュウリ 1/4本
ブロッコリー 少々
クレソン 少々
イタリアントマト 少々
以上です。
[作り方]
1.豚ロース肉の筋切りをし塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておきます。
2.フライパンにバターを入れ中火で熱し豚ロース肉を焼きます。
3.香りがたってきたらもう片面を焼きます。
4.ブロッコリーを茹でます。
5.アスパラガスをバターで炒め、塩、コショウをします。
6.お皿に、豚ロース肉、ブロッコリー、アスパラガス、イタリアントマト、
クレソンを添えたら出来上がり。
150gの豚ロース肉のソテー、食べ応えあります。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文