毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は、今が旬の春キャベツをメインにした「ナイト風春サラダ」をご紹介。
[材料]
春キャベツ 適量
ツナコーン(缶詰) 1缶
海老 4尾
卵 2コ
マヨネーズ 大さじ2
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 少々
乾燥パセリ 少々
パプリカパウダー 少々
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブオイルを入れ
中火で切り分けた春キャベツを塩、コショウをしてさっと炒めます。
2.鍋に水から卵を入れゆで卵を作ります。
3.沸騰したお湯に海老を入れて茹でておきます。
4.ゆで卵2コを潰しながらマヨネーズを混ぜます。
5.お皿に炒めた春キャベツ、殻を剥いたエビ、ツナコーン、卵マヨネーズをのせます。
6.最後に、ツナコーンに乾燥パセリ、卵マヨネーズにパプリカパウダーを振り掛けて
出来上がり。
ボリュームのあるサラダで特に春キャベツをたくさん召し上がって下さい。
詳細は今夜の番組内で。
DJ大西貴文