毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は簡単にできて豪華に見えるサラダをご紹介。
[材料]
タコ(ボイル済み) 適量
帆立(ボイル済み) 適量
剥きエビ(生) 適量
スナップエンドウ 適量
ガーリックパウダー 少々
塩、コショウ 少々
白ワイン 少々
オリーブオイル 少々
ベビーリーフ (ルッコラ、ミズナ、ミブナ、ピノグリーン、ターサイ、デトロイト、
レッドオーク、レッドアジアンマスタード) 適量
以上です。
[作り方]
1.エビを軽く水洗いし、白ワイン、塩、コショウ、ガーリックパウダーで
味付けをします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ1を焦げ目がつく位まで焼きます。
3.筋を取って洗ったスナップエンドウを塩を入れたお湯でさっと茹でます。
4.タコを一口大にカットします。
5.ベビーリーフをお皿に敷いてその上にエビ、タコ、帆立、スナップエンドウをちらして
出来上がり。
お好みのドレッシングで。
詳しくは番組内でご紹介。
簡単にできて豪華な前菜になります。
DJ大西貴文