毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は豚小間を使った『ナイト風豚とろ炒め』をご紹介。
材料 2〜3人前
豚小間切れ 300グラム
小麦粉 大さじ 3
塩、こしょう 少々
ごま油 大さじ 2
セロリ 2 本
エリンギ 1 本
ゆでたうずらの卵(市販) 適量
醤油 大さじ 3
みりん 大さじ 3
酒 大さじ 1
以上です。
作り方
①ビニール袋に小麦粉を入れ塩、こしょうをで下味をつけた豚小間を入れ
混ぜ合わせます。
②フライパンにごま油を入れ中火で熱し豚小間肉を炒めます。
③酒、醤油、みりんを入れ味をなじませ
1センチ幅にカットしたセロリ、エリンギを入れ炒めます。
④うずらの卵を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
ごはんのおかずはもちろんお酒のあてにも最高です。
詳細等は番組内で。
お聴きのステーションでお耳にかかりましょう!
DJ 大西貴文