[材料]
鶏もも肉 300g
貝割れ菜 1パック
オクラ 適量
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩、コショウ 適量
マヨネーズ 適量
以上です。
[作り方]
1.鶏もも肉に塩、コショウをしっかりまぶし冷蔵庫で1時間寝かせます。
2.焼く1時間くらい前に常温に戻しておきます。
3.中火で熱したフライパンに切れ目を入れた皮目から焼いていきます。
4.焦げ目がついたら反対側を焼いていきます。
5.弱火~中火で蓋をして5分、火を止めて冷めるまでそのままに。
6.お皿にチキンソテー、カレー粉を混ぜたケチャップ、貝割れ菜、
塩茹でしたオクラをのせたら出来上り🍴
お酒のおつまみ、ご飯のおかずに😊
詳しくは今夜の番組で🎶
DJ大西貴文
お酒のおつまみ、ご飯のおかずに😊
詳しくは今夜の番組で🎶
DJ大西貴文