月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風簡単ローストビーフ」をご紹介🍴
[材料]
牛モモ肉 300g
塩、コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
オリーブオイル 適量
クレソン 適量
バルサミコ酢 1
醤油 1
以上です。
[作り方]]
1.牛モモ肉を冷蔵庫から出して常温に。
2.牛モモ肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておきます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、牛モモ肉を中火で全面しっかり焼きます。
4.アルミホイルで3~4重に巻き、更にタオルでくるんで冷めるまで置いておきます。
5.冷めたらタオルを取り、アルミホイルのまま冷蔵庫で半日以上寝かせます。
6.冷蔵庫から取り出しスライスして
クレソンとバルサミコ酢と醤油を煮詰めたソースを添えて出来上り🍴
少々時間がかかりますが、冷蔵庫で寝かせることで更にジューシーに柔らかくなります。
詳しくは今夜の番組で🌟
DJ大西貴文