月曜日はナイトレシピ、今回は「ナイト風ゴーヤチャンプルー」をご紹介🍴
[材料]
ゴーヤ 1本
豆腐(木綿) 1丁
卵 3コ
豚バラ肉 200g
ゴマ油 大さじ1
塩、コショウ 少々
めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
刻み海苔 適量
[作り方]
1.ゴーヤの両端を切り落とし半分にカットして
スプーンで中のわた、種を取り出し1cm幅にカットします。
2.豚バラ肉を1~2cm幅にカットして軽く塩、コショウをしておきます。
3.フライパンを中火で熱し、ゴマ油を入れ豚バラ肉を炒めます。
4.ゴーヤを入れ更に炒めます。
5.水切りをして1.5cm角位にカットした豆腐を入れ炒めます。
6.めんつゆを入れ溶き卵を入れて蓋をして1~2分で出来上り🍴
7.お皿に盛り付け刻み海苔を振りかけて完成✨
お好みでかつお節をトッピングしても😉
詳細は今夜の番組で🌟
DJ大西貴文