月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風簡単ローストビーフ」をご紹介🍴
[材料]
牛ブロック(モモ) 300g
塩、コショウ 適量
ガーリックパウダー適量
ベビーリーフ 適量
ブロッコリー 適量
ミニトマト 適量
バルサミコ酢 1
醤油 1
以上です。
[作り方]
1.牛ブロックに塩、コショウ、ガーリックパウダーを眩し1時間冷蔵庫で寝かします。
2.常温に戻してから、フライパンにオリーブオイルを入れ、
中火で熱し牛ブロックを焦げ目がつく位しっかり焼きます。
3.牛ブロック肉を取りだし、バルサミコ酢、醤油を入れ沸騰させてソースを作ります。
4.焼いた牛ブロック肉にラップをしてビニール袋に入れます。
5.炊飯器に60度から70度位のお湯を入れ、
そこにビニール袋に入れた牛ブロック肉を入れ蓋をし、
保温状態で30分~1時間そのままに。
6 炊飯器から取りだしスライスして、
茹でたブロッコリー、ベビーリーフ、ミニトマト、ソースを添えたら出来上り🍴
ほんとに簡単です😉
詳しくは今夜の番組で🎵
DJ大西貴文