月曜日はナイトレシピ
今回はリスナーさんから頂いた椎茸を使った「ナイト風簡単椎茸の肉詰め」をご紹介🍴
[材料
椎茸 7枚
鶏挽き肉 200g
酒 少々
塩、コショウ 少々
長ネギ、青ねぎ 少々
ごま油 大さじ1
片栗粉 少々
生姜 少々
オイスターソース 適量
レタス 少々
以上です。
[作り方]
1.椎茸は軸を切り軸の柔らかい部分はみじん切りにします。
2.椎茸は片栗粉をまぶしておきます。
3.鶏挽き肉に刻んだ白ネギ、軸のみじん切り、塩、コショウをし
混ぜ合わせ2に詰めていきます。
4.フライパンにごま油を入れ椎茸の肉詰めを弱火~中火で焼きます。
5.焦げめがついてきたら蓋をして、
オイスターソース、生姜のすりおろし、酒を入れ蒸し焼に。
6.火が通ってきたら全体にタレを絡めて出来上り。
7.お皿にレタスを添えて椎茸の肉詰めをのせて完成。
肉厚の椎茸に鶏挽き肉の旨味、美味です。詳しくは番組内で。
DJ大西貴文