月曜日はナイトレシピ、今回は「ナイト風簡単秋鮭のバター焼き」をご紹介🍴
[材料]
秋鮭 2切れ
しめじ 適量
えのき茸 1パック
オリーブオイル 適量
バター 20g
塩、こしょう 適量
ガーリックパウダー 少々
銀杏(水煮) 適量
青ねぎ 少々
以上です。
[作り方]
1.秋鮭に塩、こしょうをします
2.えのき茸のいしづきを取りほぐしておきます。しめじもほぐしておきます。
3.フライパンにオリーブオイル、バター10gを熱し
えのき茸、しめじを入れ塩、こしょうをして炒めます。
しんなりしてきたらお皿に取り出します。
4.フライパンにオリーブオイルバター10gを入れ、中火で熱し秋鮭を焼いていきます。
片面がしっかり焼けたら反対側を。
5.お皿に焼いた秋鮭、えのき茸、しめじを盛り付け素焼きにして
楊子に刺し塩を振りかけた銀杏、刻んだ青ねぎをふりかけたら出来上り🍴
お好みでお醤油を。
詳しくは番組内で🎵
DJ大西貴文