月曜日はナイトレシピ、今回は「ナイト風夏野菜とチキンソテー」をご紹介🍴
[材料]
鶏もも肉               120g
ズッキーニ           1/2本 
茄子                            1本 
グリーンアスパラガス2本
パプリカ                     1コ 
とろけるチーズ        適量
にんにく                     1片
しょうが                     1片
オリーブオイル         適量
塩、コショウ             適量
以上です。
[作り方]
1.ひと口大にカットした鶏もも肉に、塩、コショウをします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、
   あらみじん切りにしたにんにく、しょうがを弱火で炒め
   鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
   焦げ目がついたら反対側もしっかり焼いて取り出します。
3.1cm幅にカットし、塩、コショウをしたズッキーニ、茄子を焼いていきます。
   (焼けたら取り出します)
4.ひと口大にカットしたパプリカ、
   2~3cm幅にカットしたグリーンアスパラガスも同様に炒めます。
5.お皿に鶏もも肉、茄子、ズッキーニ、グリーンアスパラガス、
   パプリカを盛り付け、とろけるチーズをのせ電子レンジで4~5分チンして出来上り。
冷めても美味しく頂けます。野菜メインで健康的に🎵
詳しくは今夜の番組で✨✨✨
DJ大西貴文
