月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風濃厚アボカドクリームの冷製パスタ」をご紹介🍴
[材料]
パスタ                   100g
アボカド                    1コ   
生クリーム         100ml
トマト                     1/2コ 
オリーブオイル  大さじ1
にんにく                    1片 
コンソメ顆粒      小さじ1
塩、コショウ          少々    
剥きえび                  適量    
粉チーズ                  適量    
乾燥パセリ              適量    
以上です。
[作り方]
1.トマトを2cm角にカットしておきます。
2.アボカドの種と皮を取り2cm 角に切ります。
3.にんにくは半分に切り包丁で潰します。
4.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火~中火で加熱し
   香りが出てきたらにんにくを取り出し、アボカドを加えて1~2分炒めます。
5.炒めたアボカドに生クリーム、コンソメ顆粒、塩、コショウを入れ
   混ぜながら煮込みます。
   とろみが出たら火からおろしてボウルに移し、
   粗熱が取れたら冷蔵庫へ。(30分以上冷やします)
6.茹でたパスタを水でしめ、
   カットしたトマトと冷蔵庫で冷やしたアボカドクリームに混ぜ込みます。
7.お皿に盛り付け、茹でて冷ましたえびをトッピングし、
   粉チーズと乾燥パセリを振りかけたら出来上り🍴
冷たくて濃厚アボカドクリームソースがたまりません😋😋😋
詳細は今夜の番組で✨✨✨
DJ大西貴文
