2019年8月19日月曜日

「ナイト風夏野菜とチキンソテー2」

月曜日はナイトレシピ、今回は「ナイト風夏野菜とチキンソテー」をご紹介🍴

[材料]
鶏もも肉 120g
ズッキーニ 1/2本
茄子 1本
グリーンアスパラガス2本
パプリカ 1コ
とろけるチーズ 適量
にんにく 1片
しょうが 1片
オリーブオイル 適量
塩、コショウ 適量

以上です。

[作り方]
1.ひと口大にカットした鶏もも肉に、塩、コショウをします。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、
   あらみじん切りにしたにんにく、しょうがを弱火で炒め
   鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
   焦げ目がついたら反対側もしっかり焼いて取り出します。

3.1cm幅にカットし、塩、コショウをしたズッキーニ、茄子を焼いていきます。
   (焼けたら取り出します)

4.ひと口大にカットしたパプリカ、
   2~3cm幅にカットしたグリーンアスパラガスも同様に炒めます。

5.お皿に鶏もも肉、茄子、ズッキーニ、グリーンアスパラガス、
   パプリカを盛り付け、とろけるチーズをのせ電子レンジで4~5分チンして出来上り。

冷めても美味しく頂けます。野菜メインで健康的に🎵

詳しくは今夜の番組で✨✨✨

DJ大西貴文