月曜日はナイトレシピ、今回は「ナイト風夏野菜とチキンソテー」をご紹介🍴
[材料]
鶏もも肉 120g
ズッキーニ 1/2本
茄子 1本
グリーンアスパラガス2本
パプリカ 1コ
とろけるチーズ 適量
にんにく 1片
しょうが 1片
オリーブオイル 適量
塩、コショウ 適量
以上です。
[作り方]
1.ひと口大にカットした鶏もも肉に、塩、コショウをします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、
あらみじん切りにしたにんにく、しょうがを弱火で炒め
鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
焦げ目がついたら反対側もしっかり焼いて取り出します。
3.1cm幅にカットし、塩、コショウをしたズッキーニ、茄子を焼いていきます。
(焼けたら取り出します)
4.ひと口大にカットしたパプリカ、
2~3cm幅にカットしたグリーンアスパラガスも同様に炒めます。
5.お皿に鶏もも肉、茄子、ズッキーニ、グリーンアスパラガス、
パプリカを盛り付け、とろけるチーズをのせ電子レンジで4~5分チンして出来上り。
冷めても美味しく頂けます。野菜メインで健康的に🎵
詳しくは今夜の番組で✨✨✨
DJ大西貴文