月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風濃厚アボカドクリームの冷製パスタ」をご紹介🍴
[材料]
パスタ 100g
アボカド 1コ
生クリーム 100ml
トマト 1/2コ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
コンソメ顆粒 小さじ1
塩、コショウ 少々
剥きえび 適量
粉チーズ 適量
乾燥パセリ 適量
以上です。
[作り方]
1.トマトを2cm角にカットしておきます。
2.アボカドの種と皮を取り2cm 角に切ります。
3.にんにくは半分に切り包丁で潰します。
4.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火~中火で加熱し
香りが出てきたらにんにくを取り出し、アボカドを加えて1~2分炒めます。
5.炒めたアボカドに生クリーム、コンソメ顆粒、塩、コショウを入れ
混ぜながら煮込みます。
とろみが出たら火からおろしてボウルに移し、
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。(30分以上冷やします)
6.茹でたパスタを水でしめ、
カットしたトマトと冷蔵庫で冷やしたアボカドクリームに混ぜ込みます。
7.お皿に盛り付け、茹でて冷ましたえびをトッピングし、
粉チーズと乾燥パセリを振りかけたら出来上り🍴
冷たくて濃厚アボカドクリームソースがたまりません😋😋😋
詳細は今夜の番組で✨✨✨
DJ大西貴文