毎週月曜日はナイトレシピ🍴
今回は「ナイト風あさりパスタ」をご紹介✨
[材料]
パスタ 120g
あさり(砂抜き) 200g
白ワイン 適量
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
鷹の爪 少々
青ねぎ 少々
以上です。
[作り方]
1.あさりを水洗いします。(殻と殻をこすりあわせて)
2.フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにく、鷹の爪を入れ
弱火~中火で炒めます。
3.香りが出てきたらあさりを入れ、
白ワインを入れたら中火~強火にしアルコールを飛ばし、
中火にしてフライパンに蓋をします。
4.4~5分程して蓋をとり、茹でたてのパスタを入れ混ぜ合わせます。
5.お皿に盛りつけ、刻んだ青ねぎを振りかけたら出来上り。
熱々をぜひ✨
詳しくは番組内で🍴
DJ大西貴文