毎週月曜日はナイトレシピ🍴
今回は、菜の花メインの「ナイト風菜の花とベーコンの卵炒め」をご紹介✨
[材料]
菜の花 1パック
ベーコン 6 枚
卵 4 コ
酒 少々
オリーブオイル 大さじ1
醤油 少々
トマト 適量
以上です。
[作り方]
1.菜の花を水洗いし穂先と茎に切り分けます。
2.ベーコンを2~3cm幅にカットします。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱しベーコンを炒めます。
4.火が通ってきたら菜の花の茎の方を入れ炒めます。
5.茎が色鮮やかに変わってきたら穂先を入れ更に炒めます。
6.弱火にし蓋をして1分程度蒸し焼きにします。
7.卵4コと酒、醤油少々を混ぜ合わせフライパンに入れ混ぜ炒めます。
8.卵に火が通ったら出来上り。
お皿に盛りつけトマトを添えたら完成🌟
少し苦味のある菜の花とベーコンと卵。。熱々をぜひ✨
詳しくは番組内で🎵
DJ大西貴文