月曜日恒例ナイトレシピ
今回は生姜のすりおろしたっぷり「ナイト風簡単ポークジンジャー」をご紹介✨
[材料]
豚ロース薄切り         150g
玉ねぎ                         1/4コ
醤油、                            1.5
蜂蜜                                   1
みりん                               1
生姜                              1片 
キャベツ                      適量
ミニトマト                  適量
ご飯                             適量
小麦粉                         少々
以上です。
[作り方]
1.豚ロース薄切り肉は焼く30分前には冷蔵庫から出しておきます。
2.豚ロース肉は筋切りをして薄く小麦粉をまぶしておきます。
3.生姜、玉ねぎをすりおろし、醤油、みりん、蜂蜜と混ぜ合わせておきます。
4.大きめのフライパンを中火で熱し豚ロース肉を焼いていきます。
5.火が通ってきたらタレを絡めて煮込みます。
6.お皿にご飯、キャベツのスライス、ミニトマトをトッピングして
   豚ロース肉を添えたら出来上り。たっぷりの生姜ソースをかけてぜひ✨
体が温まります🌟
詳しくは番組内で🍴
DJ大西貴文