2019年2月11日月曜日

「ナイト風簡単ポークジンジャー」

月曜日恒例ナイトレシピ

今回は生姜のすりおろしたっぷり「ナイト風簡単ポークジンジャー」をご紹介✨

[材料]
豚ロース薄切り 150g
玉ねぎ 1/4コ
醤油、 1.5
蜂蜜 1
みりん 1
生姜 1片
キャベツ 適量
ミニトマト 適量
ご飯 適量
小麦粉 少々

以上です。

[作り方]
1.豚ロース薄切り肉は焼く30分前には冷蔵庫から出しておきます。

2.豚ロース肉は筋切りをして薄く小麦粉をまぶしておきます。

3.生姜、玉ねぎをすりおろし、醤油、みりん、蜂蜜と混ぜ合わせておきます。

4.大きめのフライパンを中火で熱し豚ロース肉を焼いていきます。

5.火が通ってきたらタレを絡めて煮込みます。

6.お皿にご飯、キャベツのスライス、ミニトマトをトッピングして
   豚ロース肉を添えたら出来上り。たっぷりの生姜ソースをかけてぜひ✨

体が温まります🌟

詳しくは番組内で🍴

DJ大西貴文