月曜日恒例ナイトレシピ
今回は生姜のすりおろしたっぷり「ナイト風簡単ポークジンジャー」をご紹介✨
[材料]
豚ロース薄切り 150g
玉ねぎ 1/4コ
醤油、 1.5
蜂蜜 1
みりん 1
生姜 1片
キャベツ 適量
ミニトマト 適量
ご飯 適量
小麦粉 少々
以上です。
[作り方]
1.豚ロース薄切り肉は焼く30分前には冷蔵庫から出しておきます。
2.豚ロース肉は筋切りをして薄く小麦粉をまぶしておきます。
3.生姜、玉ねぎをすりおろし、醤油、みりん、蜂蜜と混ぜ合わせておきます。
4.大きめのフライパンを中火で熱し豚ロース肉を焼いていきます。
5.火が通ってきたらタレを絡めて煮込みます。
6.お皿にご飯、キャベツのスライス、ミニトマトをトッピングして
豚ロース肉を添えたら出来上り。たっぷりの生姜ソースをかけてぜひ✨
体が温まります🌟
詳しくは番組内で🍴
DJ大西貴文