月曜日ということでナイトレシピ。
今回は豚ロースを使った「ナイト風簡単ポークステーキ」をご紹介☆
[材料]
豚ロース 200g
ブロッコリー 適量
ミニトマト 適量
塩、コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
醤油 大さじ1
ミリン 大さじ1
酒 大さじ1
つぶマスタード 大さじ1
マヨネーズ 少々
以上です。
[作り方]
1.豚ロース肉(常温に置いておいた)の筋切りをして
塩、コショウ、ガーリックパウダーを両面にします。
2.フライパンを中火で熱し、豚ロース肉を焼いていきます。
3.片面3分位焼いて反対側も3〜4分焼きます。
4.豚肉を取り出しアルミホイルに包んでおきます。
5.フライパンに残った肉汁に、醤油、ミリン、酒、つぶマスタードを入れ
中火で熱しアルコールを飛ばします。
6.お皿にミニトマト、茹でたブロッコリーを添えたら出来上がり♪
詳しくは番組内で☆
DJ大西貴文