毎週月曜日はナイトレシピ♪
今回は、皮はパリパリ、中はジューシー、レモンバターで頂く
「ナイト風レモンバターのチキンソテー」をご紹介☆
[材料]
鶏モモ肉 250g
オリーブオイル 少々
塩、コショウ 少々
小麦粉 適量
レモン輪切り 1枚
[レモンバターソース]
レモン汁 大さじ1
バター 大さじ2
コショウ 少々
インゲン 適量
ミニトマト 適量
[作り方]
1.鶏モモ肉に塩、コショウで下味をつけ小麦粉を塗しておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ1を皮目から中火で焼いていきます。
3.4〜5分して焼き色を確認して蓋をして反対側を焼いていきます。
(弱火〜中火で10分程度)
4.フライパンにバター1、コショウを入れ火にかけ
バターが溶けて泡が立ちはじめたらレモン汁を加えて火を止め混ぜます。
5.インゲンを塩ゆでして冷ましておきます。
6.お皿にチキンソテー、インゲン、ミニトマトを添えて
レモンの輪切りにバターをのせて出来上がり。レモンバターソースをかけてぜひ♪
詳しくは番組内で☆
DJ大西貴文