月曜日ということでナイトレシピ♪
今回は、私の大好きなエビとアボカドを使った「ナイト風冷製パスタ」をご紹介☆
[材料]
パスタ 120g
アボカド 1/2コ
エビ(ボイル済み) 適量
塩 適量
(ドレッシング)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ 3
酢 大さじ 1
醤油 大さじ 1
おろしニンニク(チューブ)少々
レモン 1/4コ
以上です。
[作り方]
1.パスタを茹でます。
2.茹で上がったパスタを冷水でしめて水気を切ります。
3.醤油、酢、おろしニンニクを混ぜ合わせ、
エキストラバージンオリーブオイルを入れドレッシングを作ります。
4.パスタにドレッシングを混ぜ合わせ、お皿に盛ります。
5.カットしたアボカド、エビをトッピングし、レモンを添えたら出来上がり。
軽くレモンを絞ってぜひ!
これからのシーズンにピッタリ☆
詳しくは番組内で♪
DJ大西貴文