月曜日恒例ナイトレシピ♪
今回は豚バラ肉に油揚げと野菜たっぷり「ナイト風豚バラ野菜炒め」をご紹介。
[材料]
豚バラ肉 200g
油揚げ 2枚
チンゲン菜 2束
玉ねぎ 1コ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
めんつゆ(濃縮)大さじ2
以上です。
[作り方]
1.油揚げを1〜2cm幅にカットしフライパンで焦げ目がつく位焼きます。
2.次に豚バラ肉を1口大にカットし1に入れ炒めます。
3.チンゲン菜を洗い葉の部分と茎の部分に切り分けまず茎の部分から2に入れ炒めます。
4.玉ねぎをスライスし3に入れ、ある程度火が通ったらチンゲン菜の葉の部分を入れ
酒、みりん、めんつゆを入れ炒めたら出来上がり。
玉ねぎ、チンゲン菜のシャキシャキ感と油揚げ、豚バラ肉でボリュームも。
詳しくは番組内で☆
DJ大西貴文