毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は釜揚げ桜えびとスナップエンドウをメインにした「ナイト風春パスタ」をご紹介♪
[材料]
パスタ 100g
釜揚げ桜えび 30g
スナップエンドウ 100g
鷹の爪 少々
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ3
塩 適量
以上です。
[作り方]
1.洗ったスナップエンドウの筋を取り、
塩を入れ沸騰したお湯で2〜3分茹でて半分にカットします。
2.パスタを茹でます。
3.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪(輪切り)を入れ
中火で熱し、茹でたパスタとスナップエンドウ、半量の釜揚げ桜えびを入れて
混ぜ合わせます。
4.3をお皿に盛り最後に残りの釜揚げ桜えびを真ん中にトッピングしたら出来上がり。
薄味で釜揚げ桜えびの風味を味わって下さい。
春の予感☆
詳しくは番組内で♪
DJ大西貴文