毎週月曜日はナイトレシピ。
寒い日が続いてるので、
今夜は煮込みメニュー「ナイト風チキンのトマト煮」をご紹介☆
[材料]
トマト(水煮缶)       400g
鶏モモ肉            300g
玉ねぎ              1コ
ピーマン               3コ
マッシュルーム             4コ
ケチャップ        大さじ2 
塩、コショウ          適量
赤ワイン            100ml
薄力粉            適量
ガーリックパウダー      適量
オリーブオイル          適量
粉チーズ
パセリ(乾燥)
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、
   塩、コショウ、ガーリックパウダーに薄力粉を塗した鶏モモ肉を皮目から焼き、
   反対側も焼きます。
2.鶏モモ肉を一旦取り出し、
   スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒めます。
3.トマト水煮、鶏モモ肉、ケチャップ、赤ワインを2に入れ煮込みます。(15分位)
4.お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをふりかけて出来上がり。
熱々をぜひ。余ったらパスタやパンに。
詳しくは番組内で。
DJ大西貴文
