2018年1月29日月曜日

「ナイト風チキンのトマト煮」

毎週月曜日はナイトレシピ。

寒い日が続いてるので、

今夜は煮込みメニュー「ナイト風チキンのトマト煮」をご紹介☆

[材料]

トマト(水煮缶) 400g

鶏モモ肉 300g

玉ねぎ 1コ

ピーマン 3コ

マッシュルーム 4コ

ケチャップ 大さじ2

塩、コショウ 適量

赤ワイン 100ml

薄力粉 適量

ガーリックパウダー 適量

オリーブオイル 適量

粉チーズ

パセリ(乾燥)

以上です。

[作り方]

1.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、
   塩、コショウ、ガーリックパウダーに薄力粉を塗した鶏モモ肉を皮目から焼き、
   反対側も焼きます。

2.鶏モモ肉を一旦取り出し、
   スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒めます。

3.トマト水煮、鶏モモ肉、ケチャップ、赤ワインを2に入れ煮込みます。(15分位)

4.お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをふりかけて出来上がり。


熱々をぜひ。余ったらパスタやパンに。


詳しくは番組内で。

DJ大西貴文