新年最初のナイトレシピ♪
今回は「ナイト風簡単ローストビーフ」をご紹介☆
[材料]
牛モモ肉           400g 
塩、コショウ         適量 
ガーリックパウダー     適量 
オリーブオイル         少々 
醤油             少々 
バルサミコ酢         少々 
ベビーリーフ(レッドビート、ルッコラ、ターサイ、ミズナ、赤ミズナ)
以上です。
[作り方]
1.牛モモ肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーを全面に塗します。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ強火〜中火で熱し
   牛モモ肉を各面しっかり焼きます。
3.弱火で5〜10分程度蓋をして焼きます。
4.アルミホイルで牛肉をしっかり包みます。
5.粗熱が取れたら冷蔵庫で最低半日は休ませます。
6.バルサミコ酢と醤油をフライパンに入れ中火で煮込んで冷ましておきます。
7.牛モモ肉を切り分けベビーリーフを敷いたお皿に盛りソースを添えたら出来上がり。
簡単に美味しいローストビーフ完成です。
詳細、ポイントは番組内で☆
DJ大西貴文

