毎週月曜日はナイトレシピ♪
今回は、鶏モモ肉を牛乳で煮込む「ナイト風チキンのミルク煮」をご紹介☆
[材料]
鶏モモ肉 200 g
牛乳 200cc
塩、コショウ 少々
粉チーズ 適量
オリーブオイル 少々
ミックスベジタブル(冷凍)適量
ブロッコリー 少々
ミニトマト 少々
以上です。
[作り方]
1.鶏モモ肉に塩、コショウを両面振り掛けておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火から強火で鶏モモ肉の皮目から焼きます。
3.焦げ目がついたら反対側もしっかり焼きます。
4.余分な油等をペーパータオルで拭き取り、牛乳を入れ中火〜弱火で15分程煮込みます。
5.仕上げ前に茹でたミックスベジタブルを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
6.お皿に茹でたブロッコリー、ミニトマトを添えチキンに粉チーズを振り掛けたら完成。
生クリームではなく今回は牛乳で作りましたが、
チキンの旨味も出てあっさり目のホワイトソースが中々美味。
熱々をぜひ。
詳細は番組内で♪
DJ大西貴文