毎週月曜日はナイトレシピ♪
今回は「ナイト風揚げ春巻」をご紹介。
[材料]
春巻の皮 数枚
小麦粉&水 少々
ビビンバ(冷凍) 適量
ハム 適量
カマンベールチーズ 適量
パン 数枚
チョコ 適量
サラダ油 適量
パセリ 少々
以上です。
[作り方]
1.パンを半分にカットしチョコをのせます。(写真)
2.春巻の皮を広げパンをのせ巻いていきます。
ところどころ水で溶いた小麦粉を塗ります。
3.冷凍ビビンバをレンジで温め、冷めてから春巻の皮にのせ同様に巻いていきます。
4.ハムとカマンベールチーズも春巻の皮で巻いていきます。
5.フライパンにサラダ油を1cm位入れ、150度〜160度で春巻を揚げ、
皮が茶色になったら出来上がり。
6.お皿に盛りつけパセリを添えたら完成。
中まで火を通す必要がないので簡単に揚がります。
バナナ等も巻いて揚げると美味です。
詳細は番組内で♪
DJ大西貴文