大型連休明け、今日5月8日はゴーヤの日ということで
ナイトレシピは「ナイト風ゴーヤチャンプル」をご紹介。
[材料](2人分)
ゴーヤ 1本
豚バラ肉 150g
そうめん 200g
卵 3コ
ごま油 適量
めんつゆ 適量
塩 少々
以上です。
[作り方]
1.ゴーヤを半分に割り中の種とワタをスプーンで取り出し1cm幅にカットします。
2.豚バラ肉を2cm〜3cm幅にカットします。
3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し豚バラ肉を炒めます。
4.豚バラ肉に火が通ったらゴーヤを炒めます。
5.溶き卵を入れて炒めます。
6.茹でで冷水で冷やしたそうめんとめんつゆを入れて手早く混ぜ炒めたら出来上がり。
7.お皿に盛りお好みで鰹節を振り掛けて熱々を♪
詳しくは番組内で☆
DJ大西貴文