毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は豚ロース肉を使った簡単メニュー「ナイト風豚肉のガリバタソテー」をご紹介。
[材料]
豚ロース肉 120g
バター 大さじ2
ガーリックパウダー 適量
塩、コショウ 少々
キャベツ 少々
きゅうり 少々
ミニトマト 少々
醤油 少々
以上です。
[作り方]
1.豚ロース肉の筋切りをします。
2.豚ロース肉に両面塩、コショウ、ガーリックパウダーを塗します。
3.フライパンにバターを入れ中火で熱し2を焼きます。
4.片面をしっかり焼き反対側も焼きます。
5.火を止めてしばらく置いておきます。(余熱で中まで火を通します)
6.お皿にキャベツ、きゅうり、ミニトマトを添えて
豚ロース肉にバターをのせて出来上がり。
お好みでお醤油をかけて熱々を。
ご飯に合います。(^O^)
ポイント、詳細は番組内で。
DJ大西貴文