毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回はおやつにおつまみに最適な「ナイト風海鮮チヂミ」をご紹介。
[材料] (1枚分)
小麦粉 100g
卵 1コ
鶏ガラスープの素 1かけ
ニラ 適量
ニンジン 適量
玉ねぎ 1/4コ
シーフードミックス 適量
水 200cc
[タレ]
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
ゴマ油 少々
胡麻 少々
塩 少々
以上です。
[作り方]
1.ボウルに小麦粉、卵、塩を入れ水で溶きます。
2.玉ねぎを千切り、ニラ、ニンジンを3cm位にカットします。
3 1に2と解凍したシーフードミックスを混ぜます。
4.フライパンにサラダ油を入れ3を焼いていきます。
5.両面焼いたら食べやすい大きさにカットします。
6.タレを混ぜ合わせかけたら出来上がり。
お好み焼きの粉(市販)のでもいいかも。ポイントは番組内で。
DJ大西貴文