毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は「ナイト風簡単ローストビーフ」をご紹介。
[材料]
牛モモ肉(ブロック) 300g
塩、コショウ 適量
サラダ油 少々
バルサミコ酢 少々
醤油 少々
おろしニンニク 少々
以上です。
[作り方]
1.牛モモ肉を冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。
2.牛肉に塩、コショウを擦り込みます。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、牛モモ肉を入れ強火で全体に焼き色をつけます。
4.焼き色がついたら中火〜弱火でフライパンに蓋をし5分蒸し焼きにします。
5.牛モモ肉を取りだしアルミホイルを2重に巻きます。
6.そのまま冷めるまで置いておきます。
7.フライパンの肉汁に醤油、バルサミコ酢、おろしニンニクを加え煮詰めます。
8.完全に冷めてから冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がり。
ポイントは番組内で。
DJ大西貴文