毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は「ナイト風簡単チキンのクリーム煮」をご紹介。
[材料]
鶏モモ肉 250g
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
コンソメスープの元 1コ
ブロッコリー(冷凍) 適量
カリフラワー(冷凍) 適量
人参(冷凍) 適量
塩、コショウ 適量
とろけるチーズ 1枚
小麦粉 少々
オリーブオイル 少々
以上です。
[作り方]
1.ビニール袋に小麦粉を入れ、
皮を取り塩、コショウをした鶏モモ肉を入れ小麦粉を塗します。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し1を入れ両面をしっかり焼きます。
3.生クリームと牛乳、コンソメスープの元、ブロッコリー、カリフラワー、人参
(すべて冷凍)を入れ蓋をし中火〜弱火で10分〜15分蒸し煮にします。
4.最後にとろけるチーズをのせて出来上がり。
野菜以外にきのこ類等を入れても美味しく頂けると思います。
簡単に出来て本格的なメニュー、詳しくは番組内で。
DJ大西貴文