毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は簡単で豪華に見える「ナイト風オープンサンド」をご紹介。
[材料]
バケット 適量
ぬるチーズ 適量
カマンベールチーズ 適量
ハチミツ 少々
卵 2コ
オリーブオイル 少々
塩、コショウ 少々
ハム 数枚
ケチャップ 少々
マヨネーズ 少々
ベビーリーフ 適量
アスパラガス 2本
牛乳 50cc
以上です。
[作り方]
1.ボールに卵、牛乳、塩、コショウを入れ混ぜ合わせておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし1を入れ手早く混ぜます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、
中火で熱し2〜3cm幅にカットしたアスパラガスを塩、コショウで炒めます。
4.バケットにカマンベールチーズをのせ電子レンジで30秒加熱しハチミツをかけます。
5.バケットに2をのせケチャップを添えます。
6.バケットに3をのせマヨネーズをトッピングします。
お皿にオープンサンド、ベビーリーフを散らして出来上がり。
いろんなアレンジで作ってみて下さい。このシーズンには特にいいかな。。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文